Новости
Экономика Гражданское общество

Пространство кипения

Площадка для взаимодействия предпринимателей, власти, молодежи и ученых появилась в Красноярске. Это пространство «Точка кипения», которое расположено в торговом комплексе «Квант».


Мероприятия, которые вошли в двухдневную программу после открытия площадки, посвящены цифровым технологиям, инвестиционному климату, развитию НТИ, World Skills, темам туризма и образования.
В торжественной церемонии открытия приняли участие как организаторы, так и представители Агентства стратегических инициатив и Платформы НТИ. С приветственным словом выступил министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев.
image
Роль цифровых технологий в развитии экосистем обсудили в рамках панельной дискуссии, прошедшей накануне в стенах пространства. Как эффективно применять цифровые технологии в различных сферах, как успешно работать с цифровыми устройствами, решениями и данными – эти и другие вопросы обсудили участники панельной дискуссии.

Александр Паценко, председатель Фонда общественного развития, стал модератором площадки. Он отметил роль местных сообществ предпринимателей в реализации региональных программ Национального проекта «Цифровая экономика». «Ведь именно они предоставляют рабочие места, платят налоги в Красноярском крае и, в конечном итоге, заинтересованы в неформальных подходах к реализации задач национального проекта» - отметил Паценко.

Основная тематика проектов имеет отношение к Национальной технологической инициативе, но планируются и другие направления работы, такие как цифровизация реального сектора экономики, развитие предпринимательства и делового климата в Красноярске и крае. Сквозным для всех направлений «Точки кипения» станет экосистемный подход к развитию общества и территорий.
image

Николай Распопин
, Министр цифрового развития Красноярского края отметил, что одной из главных задач в цифровом развитии края, является предоставление мер государственной поддержки it-компаниям на реализацию прорывных для региона проектов. До конца года министерство цифрового развития края принимает предложения от отраслевых компаний по возможным мерам поддержки отрасли. Общаясь с участниками мероприятия, он подчеркнул: «Чем активнее будет отрасль, тем больше у нас возможностей, коллеги!».
image

Все мероприятия (конференции, семинары, мастер-классы, тренинги), организованные в новом пространстве, будут бесплатными. Залы вместимостью от 10 до 150 человек оборудованы новой оргтехникой, звуковым и проекционным оборудованием, высокоскоростным интернетом. Есть кофейная зона, библиотека и комната отдыха.