Новости
Образование

Вкус «СМОРОДИНЫ»

В рамках деятельности Фонда общественного развития, мы большое внимание уделяем проектной работе, одним из направлений которой являются проекты, направленные на развитие патриотизма.

В минувшую субботу Председатель Фонда, Александр Паценко, обратился с приветственным словом к участникам Студенческой межвузовской олимпиады по русскому языку СМОРОДИНА.

"Мы с коллегами пришли к выводу, что существование патриотизма невозможно без знания своей истории, без знания своей культуры, без знания своё языка. Поэтому я без всяких сомнений принял приглашение на участие в открытии олимпиады по русскому языку «Смородина». Ведь именно такие мероприятия, которые дают возможность более глубокого изучения языка и культуры нашей страны, оказывают непосредственное влияние на развитие патриотизма. Процитирую историка Н. М. Карамзина:" Я не верю той любви к отечеству, которая презирает его летописи или не занимается ими: надобно знать, что любишь; а чтобы знать настоящее, должно иметь сведения о прошедшем"

Олимпиада проводится с целью повышения интереса молодых к русскому языку и культуре, развития творческих способностей учащихся. Участники — учащиеся школ и студенты Российской Федерации, СНГ.