Новости
Культура

Шесть граней хорошего настроения

15 апреля дружная команда проекта «Группа жизни» Фонда общественного развития стала соорганизатором фееричного литературного квеста «Шесть граней куба», посвященного традиционному фестивалю «КУБ».

Самые начитанные и образованные девушки Красноярска встречали участников квеста на вокзале станции Злобино. Литературная эстафета позади, и мы можем раскрыть все тайны появления этой точки в маршруте квеста. Писатель Алексей Тимофеевич Черкасов писал о красноярцах и Красноярске, рассказывая о местах и событиях нашей жизни, в том числе и на правобережье нашего любимого города. Один из адресов Семьи Черкасовых – Паровозная, 8.

Все станции квеста представляли одно из направлений литературы или искусства - поэзию, кино, танцы. Наша станция была посвящена прозе.

Удивленные дачники наблюдали, как три симпатичные девушки читали книги (О, это нынче редкость большая!). Удачливые участники квеста должны были найти именно того чтеца, который читал отрывок из произведения Алексея Черкасова, ввести нужные слова в программу и получить ответ -произведение «Хмель».

Одна за одной подъезжали команды пытливых умов молодых красноярцев, проносясь по залу ожидания. Первая команда очень быстро нашла нужного чтеца, а вот остальным пришлось трудно!

Попробуй-ка, найди нужную цитату среди замечательных произведений Черкасова, Астафьева, Шукшина.

Море позитива, драйва и интеллектуального тренинга получили все команды и организаторы.

Мы обязательно продолжим!