Новости
Экономика Образование

Бирюсинские стратегии: позитив и вера в будущее

Завершилось наше погружение в «Бирюсу». Для проектов «Стратегии управления карьерой» и «Новое качество жизни в цифровой экономике» это была уникальная возможность не только представить свои идеи лучшей части поколения, но узнать, что называется, из первых уст что их тревожит, как они видят свои карьерные перспективы, что думают о своем месте в мире.

Нам очень близки принципы бирюсинцев: позитивное мировоззрение, конструктивность, вкус к сложному.

О чем говорили с ребятами? О том, какими они видят цифровое будущее страны, какие опасения у них есть, какие позитивные перемены они уже чувствуют на себе. В этом помогли стратегические сессии, проведенные Александром Паценко. Особый интерес у слушателей вызвали вопросы о будущих профессиях и новых компетенциях. Новый опыт был связан с тем, что удалось пообщаться с молодыми профессионалами из более чем 40 регионов, которые уже сегодня работают, имеют серьезные профессии.

Наши эксперты Елизавета Пистер и Александр Иоффе погрузили участников смены «Общество» в мир выбора своей профессии, проактивного отношения к определению собственной карьеры, поделились секретами построения успешной карьерной траектории. Слушатели отметили с сожалением, что мы не встретились раньше на их жизненном пути. Тренеры проекта «Стратегии управления карьерой» подчеркнули, что мы открыты для общения, готовы помогать и консультировать дальше.

Что чаще всего спрашивали у нас? Будет ли востребована именно их профессия, не коснется ли их безработица, что нужно сделать уже сегодня, чтобы не оказаться за бортом жизни завтра.

Александр Паценко, председатель Фонда общественного развития: «ТИМ Бирюса стала важной вехой в жизни проекта «Стратегии управления карьерой». Нам удалось расширить свою аудиторию человек на 400, пообщаться не только со студентами, но и работающей молодежью, услышать из первых уст, чем живут молодые профессионалы».

Больше всего, нам верится, что наши идеи, отношение к построению карьеры станут достоянием друзей бирюсинцев из разных городов и регионов России.

* Наш проект «Стратегии управления карьерой» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.