Новости
Гражданское общество

Я знаю, город будет

Важным событием ноября стали переговорные площадки Красноярского городского Форума. Впервые мы приняли участие в нем в качестве экспертов.

Накануне форума состоялись мастерские «Новое качество городской коммуникации: на пути к построению общего видения». Мы приняли участие в новом и важном для развития города формате — мастерской по формированию стратегического видения развития Красноярска на тему «Образование для города".
image

Все участники площадки дружно пришли к выводу, что новому городу нужны грамотные горожане, идеи которых подкреплены специальными знаниями из области урбанистики, градостроительства, ландшафтного дизайна и общими знаниями о том, как это все у строено в мире. Эксперты площадки пришли к выводу, что плоскость развития города лежит в области ценностей, таких как опыт, вовлеченность горожан, просвещение, сотрудничество.
image

Мы придумали и запланировали мероприятия в области информационной открытости, образования детей, обучения активных граждан, которые будут способствовать развитию любимого города. Главный принцип мастерских - придумывай то, что будешь делать сам. Разошлись ненадолго, продумать детали.
image

Предварительная площадка «Городской маркетинг» состоялась на Арт-чердаке Дома кино .Одним из спикеров площадки стал Александр Паценко, председатель Фонда общественного развития, эксперт Общероссийского народного фронта в Красноярском крае. О собственном опыте, о своем отношении к идее соучастного проектирования, видении бренда города Александр рассказал ярким представителям общественности Красноярска.
image

Александр Паценко, председатель Фонда общественного развития подчеркнул, что подобные форматы способствуют грамотному вовлечению горожан в обсуждение важных положительных изменений в городе. Даже критиковать нужно с умом, опираясь на знания, опыт других городов и стран, предлагая варианты решения проблем.