Новости
Образование Культура

Кино, кофе и добрые дела

Проект «Нужны друг другу» совместно с кофейнями Красноярска провёл серию благотворительных кинопросмотров. Любителей кино и кофе приветливо встретили в Barista coffee garden и Jeffrey's coffee.

Такой формат благотворительных акций Красноярск увидел впервые: часть средств за входной билет, были отправлены на лечение животных, которые пока только ищут свой дом. Пёс Принц и собака Фрегата стали на несколько шагов ближе к выздоровлению Координатор проекта и со-организатор акции Анна Волкова проследит за доставкой собранных средств адресатам.

Кроме того, проект обрёл новых друзей - волонтёров. Для Елизаветы Бельской, нового друга нашего проекта, эти кино-ночи стали дебютом в организации мероприятий «Нужны друг другу». Главный итог кино-ночи - дружеская атмосфера, погружение в мир пушистых питомцев и добрые дела обычных ребят - красноярцев.

Как сообщают координаторы «Нужны друг другу», в скором времени планируется второй залп кинопросмотров.

Александр Паценко, председатель Фонда общественного развития: «Для нас важно, чтобы наши идеи цивилизованного отношения к животным разделяло как можно больше красноярцев. Именно поэтому мы стараемся проводить разнообразные мероприятия, лекции, мастер-классы. В этой же серии и кинопоказы. Мировая сокровищница кино способна донести идеи гуманизма до каждого».