
Александр рассказал участникам смены о трендах цифровой экономики, о том, что несет процесс цифровизации. Обсудили те цифровые кейсы, которые успешно реализуются на территории нашей страны и существенным образом повышают качество жизни людей.
Также, затронули вопросы образования. По мнению экспертов повсеместная цифровизация и автоматизация производств приведет к частичному высвобождению рабочих мест. Большинство рабочих мест потребуют совершенно новых знаний, навыков и компетенций. Поэтому, в последние годы все больший смысл приобретает концепция обучения в течение всей жизни.

Big Data, IoT (интернет вещей), VUCA-Мир — все это про современную экономику. Каждому молодому специалисту нужно разбираться в этих понятиях, чтобы быть конкурентоспособным.
Что волнует ребят сегодня? Что будет, если искусственный интеллект выйдет из-под контроля, не порождают ли современные технологии еще большее неравенство, могут ли наработки в области генетики использованы против человечества.

Эксперт подчеркнул: «От того, как новое поколение воспримет все тренды цифровой экономики, научится быстро меняться, приспосабливаясь к стремительно меняющемуся миру, зависит наше будущее. Главное, не роботы и цифра, главное - человек. Прогрессивно мыслящий, грамотный, креативный».

У команды Фонда общественного развития есть замечательные традиции. Одна из них, встречаться на берегах Бирюсы с лучшими из лучших. Доверительный диалог, острые вопросы и бесконечная энергия. Энергия интеллекта, добра и креатива. Это наша Бирюса.